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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/08/1995
Data da última atualização:  12/05/2010
Autoria:  BLEICHER, E.; ABREU, A. R. M.; MELO, Q. M. S.
Título:  Influencia da fase de maturacao castanha na infestacao da traca.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA - CNPAT, 1995.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA - CNPAT. Boletim de Pesquisa, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho verificou-se a influência da idade da castanha, segundo sua cor, na infestação de traça da castanha Anacampsis sp. (Lepidoptera: Gelechiidae). O experimento realizou-se no segundo semestre de 1991, em cajueiro, Anacardium occidentale L., com os clones CCP 76, CCP 1001 e CCP 09. A infestação da praga foi medida pela observação direta do sinal de dano em 100 a 200 castanhas por amostra e expressa em percentagem. Observou-se que a traça das castanhas inicia o ataque em castanhas de cor vermelha e aumenta sua intensidade à medida que o fruto se desenvolve.
Palavras-Chave:  1995; Fortaleza: EMBRAPA - CNPAT.
Thesagro:  Amostragem; Caju; Castanha; Castanha de Caju; Dano; Infestação; Praga.
Thesaurus Nal:  Insecta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/1922/1/Bp-014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39366 - 1EMBFL - --11027CNPAT11027
AI-SEDE39366 - 2EMBFL - --11027CNPAT11027a
CNPAT1922 - 1UMTFL - --FL 008181995.00818
CPAMN1438 - 1ADDFL - PPFOL 9899FOL 9899
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  13/12/2005
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Características e alterações limnológicas na Bacia do Rio Taquari.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
Páginas:  p.199-208.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os impactos causados por processos de erosão e o assoreamento resultante são questões importantes a serem consideradas em programas de pesquisa na área de Limnologia, tendo em vista sua importância na alteração da qualidade da água e no funcionamento dos sistemas aquáticos. O aumento da concentração de sedimentos, além de causar assoreamento dos rios, altera as características físicas e químicas da água, modificando principalmente a qualidade óptica e a temperatura da água (Alabaster & Lloyd 1982). Os sólidos suspensos depositam-se sobre plantas aquática e, em altas concentrações, podem impedir o cescimento de comunidades microscópicas que vivem aderidas aos pecíolos, folhas, caules e raízes das macrófitas (perifíton), formadadas por algas bactérias e protozoários (Oliveira & Rodrigues, 2002). Os sólidos suspensos podem aderir à superfície dos ovos de peixes, impedindo as rocas de oxigênio e dióxido de carbono, comprometendo a eclosão e desenvolvimento dos mesmos. Aleim disso, podem aderir às brânquias e prejudicar as funções de respiração e excreção. O processo de sedimentação acentuada promove a cobertura do fundo e a mobilidade do leito, afetando os organismos que vivem nesse compartimento dos rios, os organismos bentônicos (Alabaster & Lloyd, 1982; Wantzen, 1995, 1998 e 1999). Neste capítulo analisamos a entrada de nutrientes e sólidos suspensos na Bacia do Rio Taquari e seus efeitos sobre a qualidade da água e biomassa algal.
Palavras-Chave:  Alteração limnológica; Bacia do Rio Taquari; Característica.
Thesagro:  Água; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54903 - 1UMTPL - --333.714G149i
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